Инструкция по использованию посуды из нержавеющей стали

Техническое описание

Посуда торговой марки «BergHOFF» изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Для бюджетного сегмента наших изделий мы используем сталь 18/0, для всех остальных изделий 18/10. Поддерживать нашу посуду в хорошем состоянии достаточно просто. Дно - это наиболее важная часть посуды. Чем дно толще, тем легче контролировать процесс приготовления, да и сама кастрюля долговечнее и прочнее. В данном виде посуды используются разные типы дна: Трех­слойное капсульное дно толщиной 3-8 мм. Включает следующие слои: нержавеющая сталь 18/0,алюминий,нержавеющая сталь 18/10. Термоаккумулирующее четырехслойное дно толщиной 5-8 мм равномерней распределяет тепло и накапли­вает тепловую энергию в мельчайших энергетических ячейках ме­тала. Включает следующие слои: медный диск, нержавеющая сталь 18/0, алюминий, нержавеющая сталь 18/10. Новое "революционное" шестислойное термоаккумулирующее дно специальной конструкции с медным диском - лучшее, что мы можем Вам предложить для экономически разумного приготовления вкусной и здоровой пищи.Включает следующие слои: медный диск, нержавеющая сталь 18/0, алюминий, железо, алюминий, нержавеющая сталь 18/10. Подобная конструкция дна обеспечивает быстрый нагрев посуды, равномерное распределение тепла по всей поверхности дна и долговременное сохранение достигнутой температуры. Дно остается плоским. По­суда предназначена для всех видов плит, включая индукционные (благодаря магнитным свойствам дна).



Подготовка посуды к использованию

Вымойте посуду из нержавеющей стали теплой водой с добавлением жидких моющих средств для удаления оставшейся от производства грязи и смазки. Средство нужно растереть мягкой губкой по поверхности посуды, оставить на 5 минут, после чего смыть водой. При необходимости все процедуры повторяются 2-3 раза.



Применение и правила безопасности

Крышки к посуде могут быть двух вариантов: из огнеупорного стекла (до 200°С), с отверстием для пара, которое позволяет легко контролировать процесс приготовления без необходимости приподнимать крышку, и из нержавеющей стали. Стеклянные крышки нельзя подвергать резким перепадам температур, например, подставлять горячую крышку под холодную воду. Посуда и ручки крышек из нержавеющей стали могут в процессе приготовления пищи нагреваться, во избежание получения ожогов используйте прихватки или кухонные варежки. В крышки некоторых видов посуды вмонтирован термодатчик, имеющий цветовые поля и температурную шкалу, которая, однако, не совпадает с температурной шкалой Цельсия. Темпе­ратура кипения воды, равная 100°С, соответствует 60 делениям по шкале термодатчика. Таким образом, термодатчик не является измерителем температуры внутри посуды, а используется и­сключительно для контроля процесса приготовления пищи. Крышку с термодатчиком запрещается мыть в посудомоечной машине - это может привести к его поломке. Не пытайтесь сильно затянуть термодатчик, чтобы не повредить его. Он не должен быть закручен очень туго. Следите за правильным температурным режимом приготовления пищи. При использовании посуды необходимо соблюдать принцип постепенного нагрева и постепенного охлаждения. Пригорание продуктов к стенкам и дну посуды является результатом неправильного выбора режима тепловой обработки. Нельзя ставить посуду на конфорки, превышающие диаметр дна посуды. Максимальную мощность конфорок используйте только для предварительного разогрева посуды и для обжаривания. Посуда не предусмотрена для использования в духовом шкафу и СВЧ плитах. Не рекомендуется использовать посуду из нержавеющей стали для хранения продуктов в холодильнике, это сократит срок службы посуды. Пользуйтесь специально предназначенными аксессуарами для кухни BergHOFF (миски, блюда и др.). Запрещается ставить посуду из нержавеющей стали в морозильную камеру!